Мраморная говядина – это особый вид мяса, из которого готовятся лучшие в мире стейки. Названием своим такая говядина обязана внешнему виду – из-за тонких прослоек жира она похожа на срезе на кусок благородного мрамора. Впрочем, знатоки ценят «мраморные» стейки не за внешний вид, а за отменный вкус. Они просто во рту тают! Простая говядина, даже самая отборная, что продается на наших рынках, не бывает настолько нежной, изысканной и сочной. Все дело в технологии выращивания «мраморных» коров и бычков. И, разумеется, в породах. Их названия звучат как музыка: Вагю, Герефорд, Абердин-ангус, Аквитанская…

Мясо таких животных – элитное, относится к премиум-сегменту. Это как 20-летний односолодовый виски в мире спиртных напитков.

Коров и бычков для «мраморных» стейков выращивают на специальных фермах в особых условиях. Самые сочные луга, свежий воздух, отборное зерно, особый режим питания и содержания… И даже массаж – вот что получают «мраморные» коровки и бычки.

Раньше мраморную говядину производили только в Японии. Сегодня – во многих странах мира, в том числе в России.

Стейк из мраморной говядины, конечно, дорог по сравнению с обычным. Ведь это высокая кухня, а самое лучшее, изысканное не может быть дешевым. Но, как говорится, не дороже денег. Каждый человек, который умеет наслаждаться жизнью и не лишен хорошего вкуса, должен хоть однажды попробовать стейк из настоящей мраморной говядины. Хотя бы в праздник, хотя бы в какой-то знаменательный день. Удивите своих друзей и близких, угостив их этим чудом. Побалуйте себя, любимого, высокой, но простой и здоровой кухней. Что может быть проще и вкусней, чем добрый кусок мяса? Оно того стоит.